Monday, November 28, 2005

Uma homenagem à Posta Mirandesa

SEDE - Segunda-feira, Novembro 28, 2005

Depois de termos feito menção a outros "blogues" de teor humurístico é da maior justiça esta referência ao mais popular dentro do género.

O
Blasfémias e a sua "especialidade"

António Moreira


PS - Sabemos que esta não é a "posta" genuina, pois...

Para a genuina:

Posta à Mirandesa
Ingredientes:
1,2 Kg. de carne de Vitela Mirandesa - sal grosso

Confecção:
PreparaçãoAcenda as brasas utilizando lenha que não seja resinosa, como a de pinheiro, devendo então optar pela lenha proveniente de árvores de fruto ou por carvão vegetal.

O lume deverá estar forte, ao início, espalhando-se de forma uniforme pelo fogareiro ou lareira para que a distribuição do calor seja uniforme.
Ponha, então, a grelha, limpa e sem restos de peixe de uma preparação anterior, a uma altura de cerca de 10 cm das brasas, onde vai colocar as postas com uma espessura de 3 a 4 cm, sem nenhum tempero.
Pouco depois, se desejar, ponha um pouco de sal grosso e volte a carne, sem espetar, apenas quando aparecerem à superfície pequenas pérolas de sangue.
Deixe a carne na grelha o tempo suficiente para ficar passada consoante o seu gosto, nunca a picando para que conserve a suculência.

4 Comments:

1 comment:

Blimp said...

Anonymous said...
AM,

Isso foi uma descriminação joanina.
5:26 PM
AM said...
Faltam as batatas "a murro"?

AMNM
5:41 PM
Teófilo M. said...
Mau tempo no canal liberal?
7:31 PM
o comilão said...
Que fome, que apetite...
8:08 PM